Наложенный платеж и невыкуп посылки

Поговорим о неприятном. О невыкупе посылки по наложенному платежу

Нам очень обидно, что те покупатели, которые слезно просят выслать им посылку наложенным платежом, потом нас ни о чем не предупреждают и просто не выкупают посылку.  Да, мы прекрасно понимаем, что вас много обманывали по предоплате. Мы понимаем, что вы живете в труднодоступном районе и не можете оплатить заказ. Мы всё понимаем и верим...    

Вы не выкупили посылку? Тогда представьте, что вам не заплатили пол зарплаты. Вы просто воруете у нас деньги, думая что всё в порядке. Думаете, торгаши, что с ними случится...

Дорогие наши, мы вас не просили у нас делать заказ!!! А если мы пошли к вам навстречу, относитесь к заказу так, как будто вы его оплатили. За 5лет нашей работы только 1 заказ с предоплатой 30% был невыкуплен, т.к. покупатель срочно уехал в командировку в другую страну. Т.е. даже если вы оплатили всего 30%, то вы дорожите своими потраченными деньгами и никакие отговорки, что вы много работаете, нет денег или заболели вас не интересуют - вы находите время и забираете посылку.  Почему, дорогие мои, в случае с наложенным платежом, вы имеете смелость так халатно и фривольно относиться к своему заказу??? 

Это всё моральная часть стороны. Перейдем к букве закона.
Согласно ч. 4 ст. 26-1 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 14 дней), но и обязанности — (в ч. 4 ст. 497 ГК РФ указано, что до передачи товара, покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора
    Учитывая вышеизложенное,  мы решили на каждый невыкуп в случае невыплаты компенсации нам расходов по таможне и доставке подавать в суд. Нам надоело такое ваше отношение, если вы не хотите отвечать за свои слова сами. Рассчитаем, какие расходы вы должны будете уплатить нам в случае невыкупа посылки.
        Из данных квитанций видно, что расходы по доставке Почтой России нам обходятся примерно в 1000руб, в случае невыкупа они удваиваются (т.к. идет доставка обратно, никто бесплатно не работает) и доставка уже становится 2000руб. Таможенные расходы в среднем 500руб. Итого 2500руб. Вот такая сумма получается в среднем при добровольной компенсации в случае невыкупа в течение 14дней.

        При отказе в добровольной компенсации расходов по доставке и растаможке вашей посылки, мы подаем в суд, со 100% уверенностью его выигрываем  и тогда судебные приставы вам принесут счет не только по уплате этих расходов, но и судебных расходов, которые составят 20000-30000руб по таким делам. Как видите, судьи вообще бесплатно не работают)))))

        Уважаемые покупатели, при заказе наложенным платежом у вас тоже есть обязанность и ответственность согласно не только общечеловеческому закону, но и гражданскому закону РФ. Просто нам, продавцам, в большинстве случаев некогда ходить по судам  заниматься этой неприятной тягомотиной. Но уже есть продавцы, которые постоянно решают такие случаи путем судебных исков. Так что если вы не выкупили посылку и отказались добровольно погасить вышеуказанные расходы, будьте готовы к встрече судебного пристава)))

        Напоминаем вам, что только в России и странах СНГ есть наложенный платеж. В остальных странах такого понятия вообще не существует, только предоплата и никакие ваши просьбы и доводы никого не убедят отправить вам заказ без оплаты.  Поэтому ещё раз подумайте о честных продавцах, которые вам доверяют и идут навстречу! Спасибо за внимание!

        Идет поиск товаров в каталоге